Próximos passos da alimentação complementar
- Thalamus Design
- 22 de fev. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 15 de mar. de 2023
Agora que você introduziu o seu bebê a novos sabores e texturas, você pode começar a ampliar ainda mais suas papilas gustativas oferecendo uma variedade de alimentos saudáveis

Veja os próximos passos da alimentação
complementar do seu bebê
Agora que você introduziu o seu bebê a novos sabores e texturas, você pode começar a ampliar ainda mais suas papilas gustativas oferecendo uma variedade de alimentos saudáveis. Deixe o seu bebê ditar o ritmo. É importante entender que cada criança é diferente, e você poderá ver o que funciona melhor para o seu pequeno explorador.
Variedade é importante! Explore texturas e sabores diferentes para ampliar o paladar alimentar
Considere cozinhar os mesmos ingredientes de formas diferentes, para avaliar a aceitação.
Bebês veem, bebês fazem. Por esse motivo, seja um bom exemplo e sempre deixe seu bebê se juntar às refeições em família. Observar você despertará a curiosidade deles e os incentivará a copiá-lo e a participar.
Cuidado com as alergias alimentares. Os gatilhos alimentares comuns incluem: aipo, cereais contendo glúten, leite de vaca, crustáceos (camarões, por exemplo), ovos, peixes, nozes, tremoço, sementes de gergelim, soja e sulfitos. Leia sobre o que você deve considerar quando se trata de alergias e intolerâncias alimentar. (colocar link para checklist de alergia)
Variedade é fundamental. Considere os principais grupos de alimentos para as dietas: laticínios (sempre gordurosos e pasteurizados), grãos e amidos (arroz, macarrão, batatas), alimentos proteicos (carne, peixe, ovos e leguminosas). Também nozes (trituradas, moídas ou como uma manteiga), frutas e vegetais (frescos, congelados ou enlatados, mas sem adição de açúcar ou sal).
Não desista! Você provavelmente terá que oferecer novas comidas e texturas para seu bebê oito vezes antes dele gostar.
Recomenda-se evitar determinados alimentos, como aqueles muito salgados ou muito doces, comidas com alto teor de gorduras saturadas, alimentos com baixo teor de gordura, marisco cru, tubarão, peixe-espada e marlim (alto teor de mercúrio), nozes inteiras (risco de asfixia) e mel (pela possibilidade de conter bactérias).
Importante atentar-se à oferta de água durante o dia.
Uma alimentação saudável é a base do bem-estar.
As dicas não substituem uma consulta médica. Não deixe de consultar o pediatra de seu filho para obter orientações individualizadas.
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